Flotte Tanzkäfer des FSV 1950 e. V.
Christina Hüttenrauch
...
www.fsv-1950-gotha.de
Zeppelinstr. 3
Gotha
Die Gründung der Tanzgruppe erfolgte 1983 am Kreiskulturhaus Gotha. Damals erlernten sechs bis acht-jährige und neun bis zehn-jährige Kinder die Grundlagen des Tanzes, die sie in den später aufgeführten Tänzen unter Beweis stellen konnten. 1998 schlossen sich die „Flotten Tanzkäfer“ dem Fachschulsportverein 1950 e. V. an. Unser Repertoire umfasst Kinder-, thematische - und Folkloretänze. Mit zunehmendem Alter beschäftigen wir uns auch mit modernen Tänzen. Heute sammeln Kinder ab dem 4. Lebensjahr ihre ersten Tanzerfahrungen bei uns. Die Freude an der Bewegung mit Musik können Tanzbegeisterte in der großen Gruppe ab 8 Jahre einbringen. Wir treten bei Volksfesten in der Region Betriebs- und Weihnachtsfeiern, Jubiläen, Kindershowprogrammen sowie Tanzfesten auf.

Deutscher Bundesverband Tanz e. V.